Биотатуировка

био-татуировка на животе - соблазн для противоположного пола

био-тату на животе - соблазн для противоположного пола

Еще совсем недавно, к людям с татуировками относились совсем неоднозначно. Однако в наши дни обладателями нательного рисунка являются даже звездные личности. Во многом это произошло благодаря тому, что примерно около двадцати лет назад в моду вошла биотатуировка, которая примирила любителей тату и сторонников чистой кожи.

Биотатуировка в виде росписи хной – самый древний способ украшения человеческого тела.

био татуировка на шее

Отлично смотрится цветная биотатуировка на шее

Причем первобытное тату было как у мужчин, так и у женщин. Пика своей популярности биотатуировка достигла в XII-XIII веке в Индии и Средней Азии. Рисунок имел магическое и религиозное значение. Биотатуировка XXI века – это уже больше дань моде. Но сейчас, как и в прежние времена, такой рисунок наносится мастером при помощи специальной хны. Рисунок на теле при правильном уходе может держаться две-три недели. При нанесении биотатуировки основной рабочий инструмент не игла, а кисточка.

био татуировка бабочка

Пляжные украшения не обходятся без татуировок хной или био-тату по телу.

Прежде чем нанести такое тату, необходимо сделать пилинг, чтобы рисунок мог держаться дольше. А уже в салоне перед нанесением рисунка мастер обработает кожу спиртом, чтобы обезжирить. Здесь имеется один нюанс: чем больше будет нанесено на кожу хны, тем ярче будет окраска, и татуировка продержится дольше.

Существует два вида нанесения рисунка при биотатуировке: художественное исполнение и через трафарет. Второй – дешевле, а первый – эксклюзивнее.

Минусы биотатуировки

И, хотя, в отличие от классического тату, биотатуировка безболезненна (от прикосновения кисточки ждите только щекотки) и совсем не опасна. Но за ней нужно тщательно ухаживать: скрабами не пользоваться, мочалкой не тереть, в воде сильно не мочить, первые три дня – обрабатывать участок с рисунком ватным диском, смоченным в растительном масле. И еще одним минусом можно посчитать то, что непросто найти салон и мастера где вам сделают качественную биотатуировку, чтобы были прорисованы мелкие детали и рисунок не "поплыл" на коже.

Плюсы биотатуировки

Био-татуировка на шее иероглифы

Био-татуировка на шее иероглифы

Но у такого биотату есть и свои преимущества. Если она не нравится – не беда, скоро сойдет, а если понравилась, то можно сделать ее снова, или даже решиться сделать настоящую татуировку. Также хна обладает антибактериальным средством, что не маловажно. В том месте, где будет нанесен рисунок, кожа становится особенно нежной и мягкой. И, конечно же, цена намного меньше, чем при нанесении профессиональной классической татуировки.

Прежде чем сделать биотатуировку:

Многоцветная татуировка хной

Многоцветная биотатуировка попугай на руке

Нужно иметь четкое представление о том какую именно хну будет использовать мастер. Так как часть профессиональной хны уже идет с закрепляющими добавками. А ее не желательно наносить на чувствительную кожу склонную к аллергиям. Идеальный состав – лишь одна иранская хна. А также нужно ли подготавливать кожу для такой процедуры. И каковы будут рекомендации по уходу за рисунком от мастера.


Отсутствие ответов на данные вопросы – повод для обращения в другое место...

Читайте также, что выбрать биотатуаж или обычную татуировку...