Тату хной – временная модная татуировка для современной женщины

Временная татуировка хной на интимных местах

Временная татуировка хной на интимных местах

Татуировки были всегда в моде. Одни обозначали принадлежность к какой-либо социальной группе, другие же были показателем стиля и современности. Но не многие решаться сделать себе настоящую татуировку – вкусы и взгляды меняются, а когда-то сделанное тату останется навсегда. Поэтому тату хной приобретают все большую популярность среди современных женщин. Такие временные татуировки легко наносятся, выглядят модно и стильно. К тому же их состав является биологически чистым и безопасным. Для современных женщин, которые хотят выглядеть оригинально и соблазнительно – тату из хны окажется прекрасным дополнением к их образу!

История тату из хны

Татуировка хной Индия

Татуировка хной Индия

Увлечение временными татуировками из хны берет свое начало с древних времен. Еще в Древнем Египте хна пользовалась большой популярностью. Ею египтянки окрашивали свои волосы и ногти. Это означало их принадлежность к высшему классу и давало им особые привилегии.

В восточных гаремах женщины так же старались украсить свое тело при помощи узоров мехенди. Так они коротали вечера в ожидании своего господина. Узоры на их теле могли быть разными. Расписывались не только ноги и руки, но самые интимные места, которые мог видеть только избранный.

С Востока традиция росписи тела хной перешла в Индию. Мужчины-индусы красили свои руки и ноги в целях защиты кожи от солнца, а женщины в свою очередь – для украшения. Постепенно роспись тела стала совершенствоваться и впоследствии стала неотъемлемой частью многих ритуалов. Например, танцовщицы стали расписывать ноги и руки перед танцем.

Разноцветная татуировка хной на руке

Разноцветная татуировка хной на руке

Рисунок хной мог носить как ритуальный, так и простой характер. И по сегодняшний день роспись ладоней и ступней делается в праздники и на свадьбу. В Индии и в мусульманских странах это считается обязательным украшением и ритуалом. Индийская невеста была освобождена от всей домашней работы на время сохранения рисунка. Как только он тускнел, она была обязана начать хозяйственную работу. Вообще в Индии татуировки из хны да и сама хна приобрели большую популярность – рисунки наносились не только в праздники, но и на похоронах и при родах, а хна была универсальным косметическим средством: ею окрашивалось тело, волосы, ногти и даже глаза. Рецепт и узоры мехенди передавались из поколения в поколение и не разглашались посторонним. Делалось это из-за обладания узоров большой сексуальной энергетикой, которая привлекала мужчин. Чаще всего расписывались ступни и ладони – это объясняется тем, что краска более устойчива на этих местах.

Тату хной покоряет современный мир

В наше время роспись тела хной пользуется не меньшей популярностью, чем в древности. Это связано с безопасностью и безболезненностью нанесения и, конечно же, со сроком действия такого тату. Правильно выполненный рисунок из хны обычно держится две-три недели. Его можно сделать в специальном салоне, где вам предложат огромный выбор рисунков и узоров, а так же самостоятельно в домашних условиях. Сам рисунок представляет собой набивной узор из растительного красителя. При специальной технике нанесения такой рисунок будет выглядеть ярко, и держаться долго.

Тату хной на копчике или крестце

Тату хной на копчике или крестце

Если вам вдруг захотелось изменить свою внешность можно купить новое платье или сделать модную стрижку, а можно просто сделать себе временную красивую татуировку.

Уже многие столетия идет спор о влиянии нательных рисунков. Для разных народов и религий рисунки имеют свое значение.

Ваше временное тату тоже должно иметь свое значение

Для кого-то татуировка – необходимый ритуал и оберег, для кого-то – обозначение своего социального статуса. Для одних религий нательная роспись допустима, для других нет. Например христианская религия не допускает никаких рисунков на теле, в то время как в Исламе и Восточных странах они являются традиционным украшением не только женщин, а иногда и мужчин. Даже сегодня многие приверженцы временных татуировок стараются выбирать рисунок исходя из его значения.

Тату хной в зоне бикини

Тату хной в зоне бикини

Если вы решили сделать себе такую татуировку, нужно учесть, что создать много оттеночный рисунок не получится, но зато вы сможете выбрать красивый и подходящий вам узор. Благо их великое множество и здесь нет предела фантазии. Преимущество этого вида татуировки в том, что у вас не будет аллергии на красящее вещество, и вы не сможете заразиться инфекциями, так как при нанесении такой татуировки не будут использоваться иглы.

Как сделать тату хной самостоятельно в домашних условиях

Тату хной на ноге

Тату хной на ноге<

Выбираем правильный порошок

Если вы решили сделать тату хной самостоятельно, в домашних условиях, то для начала вам нужно будет выбрать красящее вещество хорошего качества, то есть – хну.

Идеальным вариантом будет, если вы купите ее на восточном или африканском базаре, если же такой возможности нет, то хну лучше приобрести в магазинах натуральной косметики или в аптеках.

При покупке растительного порошка следует учитывать его принадлежность – хна для волос в этом случае не подходит. Рисунок из нее получается не таким ярким и его неудобно наносить из-за грубого помола растения. Порошок для татуажа должен быть зеленого цвета и иметь очень мелкий помол. Его нужно хранить закрытым в сухом и темном месте.

Сам по себе готовый рисунок обычно имеет цвет сходный с цветом кожи, поэтому чтобы он был темнее, в хну добавляют другие вещества. Например, черный графит, но так как в европейских странах его трудно достать – лучше использовать уже готовую индийскую хну. В ней уже есть все необходимые красящие вещества, которые сделают рисунок более темным и насыщенным. При использовании индийской хны можно добиться различных оттенков: от желтого до сине-черного.

Наносим рисунок хной на тело

Выбрав хну, можно приступать к нанесению рисунка. Перед этим желательно сделать депиляцию расписываемого места. Волосы на теле дольше остаются окрашиваемыми.

Одноцветная татуировка хной по всему телу

Одноцветная татуировка хной по всему телу

Кожу перед нанесением рисунка нужно обезжирить спиртом и протереть эвкалиптовым эфирным маслом.

Наносить красящий порошок удобнее из специального карандаша или мешочка. Так же можно использовать тонкие деревянные спички.

Рисунок может наноситься по контуру или трафарету. Контур рисуется фломастером на бумаге с гладкой поверхностью и прикладывается к месту нанесения.

Наносить пасту лучше толстым слоем, предварительно добавив в нее лимонный сок. Нанесенный рисунок сохнет в течение десяти – двенадцати часов, а исходный цвет проявляется на следующий день после нанесения. В это время рисунок нужно сбрызгивать лимонным соком и смачивать эвкалиптовым маслом. Так он станет темнее.

И запомните, чем дольше сохнет хна, тем ярче впоследствии будет узор. Поэтому, после подсыхания рисунка, можете покрыть его влажной салфеткой.

Как дольше сохранить временную татуировку хной и куда ее лучше наносить?

После нанесения рисунка, место с татуировкой желательно не тереть мочалкой в течение нескольких дней, но мыть под душем разумеется можно.

Мест нанесения тату из хны очень много. Самые распространенные это руки, ноги, ступни и грудь.

С таким же успехом узоры наносятся и на живот и на спину, а так же в область бикини.

И самое главное - подберите правильный мотив для вашей татухи из хны!

Мотивы могут быть самыми разнообразными...

В Африке берберы составляют рисунок из черточек и точек. В Индии отдают предпочтения кружевным узорам, которые имеют свое значение. В Исламе тело расписывается крупными растительными мотивами.

Рисунков для временных татуировок великое множество и поэтому вам остается только выбрать понравившийся и наиболее подходящий вам по стилю.