Татуировка - больно, дорого, навсегда?

Как правило, всплеск посещений тату-салонов приходится на лето. Многим хочется украсить свое тело замысловатым, изящным рисунком и ( что греха таить? ) привлечь тем самым к себе внимание.

И чаще всего решение принимается спонтанно. А уже находясь в тату-салоне, будущий обладатель нательной живописи начинает задавать самые, пожалуй, распространенные вопросы: «А сколько будет стоить татуировка и можно ли дешевле?», «А это больно?» и «Что означает тату?»

И многие, порой, даже не задумываются о том, что сделанный как-то по случаю рисунок, останется на единственном и неповторимом теле навсегда. Но если очень хочется — как сделать правильный выбор?

Татуировка языка

Тату языка и тела - любой каприз за ваши деньги!

Зачем люди делают татуировки?

Мотивация у всех разная. Каждый человек наносит на свое тело татуировку по своим, сугубо личным мотивам: привлечь к себе внимание, показать свою индивидуальность, выразить свое внутреннее мироощущение.

Часто люди украшают себя тату, отмечая таким образом завершение определенного этапа в жизни, а также в память о людях или событиях, сыгравших важную роль в их жизни.

Но есть и те, кто наносит на свое тело логотипы известных компаний в целях заработка от «ходячей рекламы» или сделавшие татуировку на спор, от делать нечего, «по пьяной лавочке».

Бытует мнение, что, модифицируя свое тело при помощи татуировки, человек пытается избавиться от своих комплексов. Так или иначе, вся история нанесения на тело рисунков, изображений, орнаментов и надписей, насчитывающая не одну тысячу лет и являющаяся неотъемлемой частью культуры многих народов мира, свидетельствует о том, что человек, вне зависимости от расы и национальной принадлежности, социального статуса, возраста и пола, всегда имел стремление выразить свой внутренний мир через свою внешность.

Мы делаем даже татуировки на интимных и мягких местах. У нас это не больно - а даже приятно)

Мы делаем татуировки даже на интимных и мягких местах. У нас это не больно - а даже приятно)

Больно ли делать татуировку?

И все-таки Вы окончательно решили «обзавестись» татуировкой на теле. Но у Вас, к несчастью, заниженный болевой порог и Вы до дрожи в коленках боитесь иголок. Что тогда делать?

Пожалуй, ответ на этот вопрос можно получить лишь в процессе нанесения тату: порог чувствительности у всех разный, поэтому ощущение боли в процессе татуирования сугубо индивидуально.

Кто-то не может вытерпеть и часа, а кто-то умудряется даже уснуть. Но есть на теле места, где боль действительно ощутима и если Вы хотите иметь татуировку подмышкой, в паху, на шее, кисти, ребрах, лодыжке или голове — будьте готовы терпеть.

И ни в коем случае не стоит прибегать к алкоголю в целях обезболивающего, так как алкоголь способствует чрезмерному кровотечению, да и тату-мастерам, как правило, неприятно работать с клиентами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Так же не стоит применять любые наркотические средства и лекарства, включая аспирин, который снижает свертываемость крови.

Сколько стоит татуировка?

Цена татуировки зависит не только от размера и качества. В разных тату-салонах, студиях, мастерских цена татуировки одного и того же размера может быть совершенно разной. Обычно цена колеблется от 1 500 рублей за черно-белую тату размера 2х2 см до 15 000 рублей за портретную татуировку 10х7 см.

Но стоит учитывать, что чем больше размер, чем сложнее техника исполнения, чем индивидуальней и оригинальней рисунок, тем выше цена татуировки. Татуировка — именно тот случай, когда искать по-дешевле не стоит. Иначе долгожданное тату может принести Вам не столько радости, сколько разочарования и проблем.

Татуировка - это осознанный выбор!

Решив навсегда изменить свою внешность, — не торопитесь. Посоветуйтесь с мастерами, почитайте stati по данной теме в Интернете и, определившись с рисунком и местом нанесения, сделайте для начала временную тату ( например, хной), держащуюся до двух недель.

Так вы сможете понять, что Вам действительно нужно. И если через две недели, если Вы уже не представляете себя без нее - смело идите в тату-салон и художник воплотит Вашу мечту в реальность.